Nützliche Downloads
Hier können Sie das Leitbild unserer Pfarrei als Druckversion herunterladen (PDF; 277 KB)
Hier können Sie die Mietpreisliste des Pfarreiheims als Printversion herunterladen (PDF; 60 KB)
Hier können Sie einen Taufschein der Taufpfarrei Laufen anfordern
Pfarrblatt
www.kirche-heute.ch
Bistum Basel
www.bistum-basel.ch
Römisch-Katholische Landeskirche Baselland
www.kathbl.ch
Portal der Kath. Kirche Schweiz
www.kath.ch
Aktuelles aus der Pfarrei
29.04.2021
Caritas-Lebensmitteltaschen

Die Coronapandemie bringt viele Menschen aus unterschiedlichen Gründen an ihre finanziellen Grenzen. Während es für Sozialhilfebezüger und -bezügerinnen mit dem «Tischlein Deck Dich» bereits seit Langem eine Lebensmittelabgabestelle gibt, fallen andere wirtschaftlich schwach Gestellte durch die Maschen.

Die Caritas beider Basel bietet daher zusammen mit der röm.-kath. Kirche im Kanton Basel-Landschaft an, dass Menschen, die durch Corona finanziell belastet sind, einmal wöchentlich vergünstigt Lebensmittel bei der Caritas einkaufen können. Diese Lebensmittel werden in Taschen abgepackt und an den Wohnort geliefert.

Um die Organisation zu erleichtern, hat die Caritas die röm.-kath. Pfarreien im Kanton Baselland um Kooperation gebeten: Einerseits vermittelt die Pfarrei den Kontakt zwischen Kundinnen/Kunden und der Caritas; andererseits stellt die Pfarrei einen Raum zur Verfügung, in dem die Taschen zu einer festen Zeit abgeholt und der vergünstigte Preis gezahlt werden können.

Die Herz-Jesu Pfarrei bietet die Vermittlung von Kundeninnen/Kunden zur Caritas zunächst projektartig für drei Monate an. Dazu und für weitere Informationen können betroffene Interessierte ab 17. Mai telefonisch Kontakt mit Pfarreiseelsorgerin Anne Burgmer (Tel.: 061 765 92 06, Mo-Fr 9-11 Uhr, sonst Beantworter) aufnehmen.

Foto: zVg/Domenico Sposato

26.04.2021
Pastoralraum auch online unter einem Dach

Mit dem «Kirche heute» haben wir den Anfang gemacht und die sechs Pfarreien des Pastoralraums Laufental-Lützeltal in der Agenda zu einer sichtbaren Gemeinschaft zusammengeführt. Nun sind die sechs Pfarreien auch mit einer gemeinsamen Pastoralraum-Homepage vertreten.

Pragmatische Adresse
Die Adresse ist pragmatisch kurz gehalten: www.prll.ch. Auf den von Rosmarie Lötscher (Präsidentin Pastoralraum-Kommission) aufgestellten Seiten finden sich die wichtigsten Informationen. Das sind einerseits die Gottesdienstzeiten, andererseits die Kontaktadressen der einzelnen Pfarreisekretariate aber auch die E-Mail-Adressen, unter denen wir Seelsorgende erreicht werden können. Abgerundet wird die Homepage durch aktuelle News und Links sowie kurze und prägnante Informationen zu den sechs einzelnen Pfarreien und zu unserem Selbstverständnis im Pastoralraum. Wo eine Pfarrei bereits eine eigene Homepage führt, ist diese verlinkt.

Einfache KontaktmöglichkeitWie es im Internet mittlerweile üblich ist, ist die Seite auch «Work in progress». Sie ist weder fertig noch in Stein gemeisselt. Lob, Kritik und Anregungen sind nun über ein Kontaktformular einfacher zu schicken. Wir hoffen, Ihnen damit die Kontaktaufnahme im Fall der Fälle zu erleichtern.
Für das Pastoralraumteam: Anne Burgmer

14.04.2021
Predigtdienste

Mit der Zusammenlegung der Pfarreiagenden im KIRCHEheute fielen aus Platzgründen die Namen der Predigenden an den Wochenenden weg. Wir veröffentlichen diese für die Herz-Jesu Pfarrei nun hier. Jeweils für die kommenden drei Monate und unter dem Vorbehalt, dass sich kurzfristige Änderungen manchmal nicht vermeiden lassen.

APRIL
Samstag, 17. April, 19 Uhr – Anne Burgmer
Sonntag, 25. April, 10 Uhr – Alexander Mediger
MAI
Sonntag, 2. Mai, 10 Uhr – Anne Burgmer
Sonntag, 9. Mai, 10 Uhr – Christof Klingenbeck
Sonntag, 16. Mai, 10 Uhr – Anne Burgmer
Sonntag, 23 Mai, 9.30 Uhr – Alexander Mediger
Samstag, 29. Mai, 19 Uhr – Pater Paul
JUNI
Wochenende 5./6. Juni Erstkommunionfeiern
Sonntag, 13. Juni, 10 Uhr – Anne Burgmer
Sonntag, 20. Juni, 10 Uhr – Christof Klingenbeck
Sonntag, 27. Juni, 10 Uhr – Christof Klingenbeck
JULI
Sonntag, 4. Juli, 10 Uhr – Pater Paul
Sonntag, 11. Juli, 10 Uhr – Anne Burgmer
Sonntag, 18. Juli, 10 Uhr – Pater Paul
Samstag, 24. Juli, 19 Uhr – Pater Paul

Dienstags-Gottesdienste

Dienstags-Gottesdienste 2021 Im 2021 beginnen die Dienstags-Gottesdienste neu um 10 Uhr, nicht mehr um 9.45 Uhr.

Impressum Datenschutzerklärung Copyright Pfarrei Laufen, all rights reserved E-Mail an Webmaster